Ski/Schneeschuhtouren

Skilauf, Ski- & Schneeschuhtouren

Die unberührten Winterlandschaft und das Hinterlassen seiner eigenen Spur im Schnee machen das Naturerlebnis und Verbundenheit mit der Natur aus. Skitouren, wie auch das Schneeschuhwandern, sind beliebter denn je.

Faszination Schneeschuhtouren

Schneeschuhtouren bieteen auch Nichtskifahrerinnen und -fahrern viele Möglichkeiten. Sie können Regionen erreichen, die für sie ohne Schneeschuhe nicht zugänglich wären. Schneeschuhtouren sind nicht nur eine Fortbewegungsart im Winter, sondern verbindet auf einfache Weise Sport und Natur.

Faszination Alpin Skifahren

Der Skilauf hat in seiner Geschichte eine vielfältige und in jüngster Zeit sehr rasante Entwicklung genommen. Die große Vielfalt spiegelt sich auch im Deutschen Alpenverein wieder.

Skitourengehen, Skihochtourengehen, Snowboardtourengehen

Der Aufstieg zum Gipfel erfolgt aus eigener Kraft, nur über eine Spur im Schnee, die Abfahrt über oft unzerfahrenes Gelände, weitab vom Pistenbetrieb. Das Skitourengehen ist eine faszinierende Natursportart aus der Frühzeit des Alpinismus, die in den letzten Jahren erneut sehr großen Zulauf erfahren hat.