Pressebereich

Auf dieser Seite finden Sie allgemeine Informationen zur Sektion Bonn des Deutschen Alpenvereins sowie die aktuellen Pressemeldungen.

Gerne nehmen wir Ihre Kontaktdaten in unseren Medienverteiler auf und informieren Sie künftig über Neuigkeiten (Mitgliedschaft/Service, Alpine Ausbildung, Veranstaltungen, Vorträge, Projekte, Publikationen) aus der Sektion Bonn des Deutschen Alpenvereins e.V.

Schreiben Sie dafür eine Nachricht an presse(at)dav-bonn.de.

Tim Urban
Referent für Presse-
und Öffentlichkeitsarbeit
 urban(at)dav-bonn.de

Allgemeine Informationen

Der Sektion Bonn des Deutschen Alpenvereins gehören derzeit mehr als 3.500 Mitglieder an. Sie treffen sich in Gruppen, bei Wanderungen, Hoch- und Klettertouren sowie zum Hallenklettern. Besonders hervorzuheben ist die vielseitige Tätigkeit der Familien- und Kindergruppen. Die Sektion Bonn widmet sich besonders dem Schutz der alpinen Landschaft.

Geschichte der Bonner Sektion

Ob Ruhrgebiet oder Norddeutschland, Thüringer Wald oder Alpenrand – der Deutsche Alpenverein ist in ganz Deutschland vertreten. Über 350 Sektionen bieten die ganze Welt des Bergsports, für alle Bedürfnisse und Niveaus. Naturliebhaber und Wanderer fühlen sich bei uns genauso wohl wie Kletterer oder Skitourengeher, Einsteiger genauso wie Könner.

Die Broschüre des Deutschen Alpenvereins führt ein in den Verein.

Download (PDF)

27. April 2021

DAV Alpinkader NRW: Sichtung erfolgreich abgeschlossen – starkes Team für 2021 bis 2023 steht fest

Unter besonderen Pandemie-Schutzbedingungen hat der DAV Alpinkader NRW seine Sichtungsphase erfolgreich abgeschlossen. Sechs starke Alpinisten aus ganz NRW haben sich für die neue Runde des Alpinkaders NRW, Jahrgang 2021 bis 2023, qualifiziert.

Download (PDF)