DAV

Die Sektion Bonn

Die Sektion Bonn hat derzeit etwa 2.500 Mitglieder. In unseren Gruppen pflegen wir ein reges Miteinander, sei es beim Wandern, Klettern in der Halle oder am Fels, bei Hochtouren, beim Mountainbiken oder Skifahren. Besonders am Herzen liegt uns die Jugendarbeit. In den letzten Jahren haben wir in unseren (Kletter)Gruppen DAV-Jugend 10+, 14+ und 18+ sowie Team 25 den Kindern, Jugendlichen und jungen Erwachsenen attraktive Freizeit/Sportangebote machen können. Die Zunahme der Vereinsmitglieder gerade in diesen Altergruppen zeigt, dass das Interesse sehr groß und die Sektion Bonn in Ihrer Arbeit auf dem richtigen Weg ist.

Aber auch der Umweltschutz liegt uns naturgemäß sehr am Herzen. Als erste Sektion in Deutschland haben wir unsere Sektionsarbeit - sei es auf Unternehmungen oder bei den Tätigkeiten in der Geschäftstelle - CO2-neutral und damit klimaschonend durchgeführt. Damit sind wir für viele andere Sektionen ein Vorbild. Eine wichtige Maßnahme bei diesem Unterfangen waren Anpflanzungen von neuen Bäumen in der unmittelbaren Umgebung von Bonn. Dies soll in den nächsten Jahren noch wiederholt und Pflegearbeiten zum Schutz der jungen Bäume durchgeführt werden.

Online anmelden

Demnächst können Sie sich hier direkt online anmelden. Bitte nutzen Sie bis dahin unser Anmeldeformular.

Aufnahmeantrag herunterladen

Sie haben alternativ die Möglichkeit einen pdf-Aufnahmeantrag herunterzuladen und uns per Post oder Fax zuzusenden.

Aufnahmeantrag öffnen